MOKA traditionnelle pâtisserie française génoise imbibé au café et crème au beurre café テクニックが重視されるモカ。 コーヒーの味がしっかりなケーキ。 ジェノワーズとクリームが同じ厚さに重なって 切ったときにも綺麗なように注意を払います。 表面のぎざぎざの模様が意外と難しい。 クリームも正しく出来ていてこそ綺麗な模様に絞れます。 intérieur...:) もう少したっぷりシロップしてもよかった。 食べてもらった人たちには凄く好評でした。 バタークリームはずっしりだけど、コーヒーの味がしっかりで 大人向きのケーキ。 vegan cookies 初めてビーガンのお菓子を作ってみました。 砂糖も余計なものが一切入っていない黒っぽい砂糖を使い 粉もBIO、油分はレシピではオリーブオイルでしたが ナッツから作ったバターを使ってみました。 この日は夜数人集まってsoiréeをしたのですが 一人ビーガンの男の子がいたので 挑戦してみました。 全くビーガンのお菓子って、とても稀で しばらくお菓子食べていなかったみたいなので 美味しいと喜んでくれました。 本当はチョコレートを入れたかったけど スーパーでみたチョコレートは全てごく微量の乳が含まれていて 断念。全く乳分ゼロのチョコレートは専用のサイトで買えるみたいです。 チョコレートのアイス。 アイスクリーム、作った事がなかったので ???と思いながらとりあえず進めてみたけど・・・笑 味は美味しいけど シャキシャキとした食感。 レシピも脂肪分の少ないレシピだったのかもしれませんが とろけるようなくちどけのアイスクリームを作りたい・・・ 今度はもっと学んでからやろう笑 dessert fait par un ami 友達が招いてくれました。 見た目が素敵。 洋ナシみたい 中にはスペキュロスとりんごのコンポート。 私の大好きな組み合わせでした ♡
by yuki-miel
| 2017-11-21 06:57
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