Bonjour. この間のサラダ。 フィセル、ちぎってたべるには少し固いので 切ってサラダにしました。 ころころしたハムjambon、そのままパックになっていて 使いやすいです。 PerracheのVictor Hugo通りには PAULとBrioche d'Oréeが隣同士に並んでいるので いつもどっちにするか迷いますが、 この日はPAUL、ぱっと見たら ケーキの種類が多くて、 立ち止まってしまい笑 このすごく色の濃い Tarte aux myrtilles ブルーベリーのタルトを 買ってみました。 普段は見ないし、dessert du jour(今日のデザート)と 書いてあった気がします! たべてみると、 味も本当にブルーベリーの味が濃い! 思ったよりも甘くなくて、 ワイルドブルーベリーという感じでした。 この間仲良しの韓国の子がおうちに招いてくれて そして韓国料理を作ってくれました! おいしかった~(>_<) 手前のは卵焼き(゜o゜*) 他にも数人呼んで、一緒にお酒のんだり。 ボリビアの子達(スペイン語圏)、韓国のふたり、 と私で、全員が通じるのはフランス語なので 色々おしゃべりして楽しかったです。 それぞれが勉強していることで国際交流できる って何か嬉しいなって思います。 またポトフ作りました。 今回は残っていたものばかり入れて。 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、 鶏肉の手羽元と、カリフラワー、アスパラも。 お鍋いっぱい作りすぎました。笑 お肉も野菜もとれるし、 体のあったまるポトフ、 いいですよね。 来たころはクロワッサンやパン・オ・ショコラ、 その他ヴィエノワズリーをよく買っていましたが 最近さらに慣れてきたのか? 買うパンは素朴で、料理と一緒にたべるのばかり。。笑 もちろん甘いパンはいつでも好きですが、 今はたまにたべるくらいになりました。笑 それではまた à bientôt
by yuki-miel
| 2012-11-19 20:16
| リヨン Lyon, France
|
カテゴリ
全体 お菓子 pâtisseries カフェ café リヨン Lyon, France ヨーロッパ Europe フランス国内 France 猫ちゃん 料理 cuisine にちじょう 日本国内 ワイン restaurant model アジア お花 pain ぱん Hawaii お弁当 パリ Paris レストラン restaurant 未分類 最新の記事
以前の記事
2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 記事ランキング
外部リンク
パン・お菓子教室 à pied
http://apied.info/wdps/
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||