Bonjour. 一昨日作った マスカルトマトパスタ :) もう何度も作ってるのに いまだに 量がわからなくて 今回もソース、ぎりぎり足りないくらいだった・・・笑 生のトマトで作るから、 たくさんできないんです・・・ (言い訳笑) あと、生ハムのサラダ! 生ハムって 大好き。 本当においしい! リヨンにいたときも、 たまに買って モッツァレラチーズに巻いたり、 そのままサラダにのせてたべてました。 何であんなにおいしいんだろー!笑 そして、最近は Saucisson がたべたいー!となってます。 ソシソンは、主に豚肉で作ってあるサラミのようなもの (フランス人は、サラミとは全く違う!って言ってました)で、 そのまま薄く切ってたべるんですけど、 リヨンにいたとき好きすぎて、 一人で買ってたべてました。笑 小さい一口サイズも売っていて、 6,7月はどのくらいたべたことか・・・笑 もう留学最後のほうは、 食生活が本当に偏ってました。 ソシソンと、サラダと、ケーキと・・・ みたいな笑 それで、家ではお肉あんまり焼きたくなかったから、 レストラン行ったときはだいたいお肉たべてて、笑 友達に、ゆきちゃん意外とたべるんだね・・ って言われました笑 うちの家族が食べることが大好きなので、 その影響です...!笑 Saucisson、日本では売ってないし、 あったとしてもものすごく高い。。 あーたべたーい フランスでは当たり前にたべている ソシソンとか、チーズ、ワインは 日本では本当に高いですね。 向こうだと、どれも1€くらいから売ってるので、 ワインも日本にいるときそんな好きじゃなかったのに すごく好きになってどれでも飲めるようになっちゃったし、笑 チーズは最後まで、くせがないものしか食べられなかったけど あ、あとは サラダに使う葉っぱの種類が多いです! Batavia とか Mâches とか Roquettes とか いろいろあるので、 気分で全然違うサラダが作れて楽しかったです。 まぁでも、 日本にしかない野菜も沢山あって、 日本でしかたべられない料理も たくさんあるから 結局はないものがほしくなっちゃうだけなのかも!笑 今はらーめんも何でもたべられるし:) なんかごちゃごちゃしちゃった笑 それではまた
by yuki-miel
| 2013-10-04 09:46
| 料理 cuisine
|
カテゴリ
全体 お菓子 pâtisseries カフェ café リヨン Lyon, France ヨーロッパ Europe フランス国内 France 猫ちゃん 料理 cuisine にちじょう 日本国内 ワイン restaurant model アジア お花 pain ぱん Hawaii お弁当 パリ Paris レストラン restaurant 未分類 最新の記事
以前の記事
2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 記事ランキング
外部リンク
パン・お菓子教室 à pied
http://apied.info/wdps/
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||