éclairs au chocolat チョコレートのエクレア。 中もチョコレートのクレーム・パティシエール。 シュー生地作るのって なんだか楽しい。 上のフォンダンがものすごく甘くて、 今度自分でやるならちょっと変えたい。 chouquettes 焼きたてのシュケット、すごく美味しい! しかも見た目がころころ可愛い。 Paris-Brest パリ・ブレスト シュー生地の大きさが意外と上手くいかなかった。。 クリームは、 クレーム・パティシエールにさらにバターを加えた クレーム・ムスリン・プラリネ。 ヘーゼルナッツをキャラメリゼしたのも砕いて入れていて 本当に風味豊か。 絞りは要練習ですね🙂 Ispahan ピエール・エルメの ガトー・イスパハン ピンク色のマカロンにフランボワーズとクリームを挟んだ 有名なイスパハンのマカロンの ケーキバージョン。 友達が家に夕食に招いてくれたときに 持っていきました。 ローズとライチの味で ちょっと私は甘すぎと感じましたが 見た目が楽しくて みんなで食べるにはよかったかなと思います。
by yuki-miel
| 2017-11-04 06:17
|
カテゴリ
全体 お菓子 pâtisseries カフェ café リヨン Lyon, France ヨーロッパ Europe フランス国内 France 猫ちゃん 料理 cuisine にちじょう 日本国内 ワイン restaurant model アジア お花 pain ぱん Hawaii お弁当 パリ Paris レストラン restaurant 未分類 最新の記事
以前の記事
2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 記事ランキング
外部リンク
パン・お菓子教室 à pied
http://apied.info/wdps/
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||