Ecossais エコセという焼き菓子。 中のチョコレート生地は アーモンドダイスが入ってるので 外側はしっとり、中はアーモンドの食感があります。 Brioches, Brioches à tête, Nanterre, pains aux raisins ヴィエノワズリーのクラス。 同じブリオッシュ生地で 大きいブリオッシュ、ブリオッシュ・ア・テット、 ナンテール、そしてパン・オ・レザンの4種類を作成。 クロワッサンとパン・オ・ショコラも。 こちらは成形が難しい。 ルーブル美術館、普通に入ると入場料が高いけど、 フランスに住んでいる26歳未満の人は 身分証明書と学生証などを見せれば 無料で入る事が出来ます。 私は次の誕生日以降有料になってしまうので、 無料で入れる最後のチャンスで行ってきました。 ルーブルには出口付近に色々お店が入っていて 帰りにメゾン・デュ・ショコラを発見。 日本にも沢山あるけど買った事がなかったので いくつか購入してみました。 チョコレートをいくつかランダムに選ぶの、 とても楽しい :)
by yuki-miel
| 2017-12-06 00:43
|
カテゴリ
全体 お菓子 pâtisseries カフェ café リヨン Lyon, France ヨーロッパ Europe フランス国内 France 猫ちゃん 料理 cuisine にちじょう 日本国内 ワイン restaurant model アジア お花 pain ぱん Hawaii お弁当 パリ Paris レストラン restaurant 未分類 最新の記事
以前の記事
2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 記事ランキング
外部リンク
パン・お菓子教室 à pied
http://apied.info/wdps/
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||