綺麗にクリームを絞ります。 少し空気が入ってしまったけど 勢いよく絞るのがこつみたい。 ムスリンクリーム、最後空気を含ませるように 泡だて器で混ぜるのですがすごい頑張ったおかげで シェフから、凄くいい色!と評価をもらいました。 混ぜが足りないと黄色っぽくてあまり綺麗でない上に 食感も重くなります。 断面。 クリームといちごを敷き詰めるときに 間が開かないように、がたがたしないように 並べるのが大事。 クリームにはバターたっぷりだけど いちごでさっぱり食べられます。 フランボワーズのマカロン。 マカロナージュの見極めが とても大切。 今回はフレンチメレンゲでしたが 今度イタリアンメレンゲで作ってみたいです。
by yuki-miel
| 2017-12-27 02:03
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