FRAISIER フレジエ et MACARONS マカロン



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Fraisier
フレジエ

初め見たとき
上、なんで緑?!って思いましたが
見慣れてみると綺麗?笑


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下にスポンジ、外側にいちごを貼り付け、
綺麗にクリームを絞ります。
少し空気が入ってしまったけど
勢いよく絞るのがこつみたい。
ムスリンクリーム、最後空気を含ませるように
泡だて器で混ぜるのですがすごい頑張ったおかげで
シェフから、凄くいい色!と評価をもらいました。
混ぜが足りないと黄色っぽくてあまり綺麗でない上に
食感も重くなります。

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断面。
クリームといちごを敷き詰めるときに
間が開かないように、がたがたしないように
並べるのが大事。
クリームにはバターたっぷりだけど
いちごでさっぱり食べられます。


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Macarons à la framboise

フランボワーズのマカロン。
マカロナージュの見極めが
とても大切。
今回はフレンチメレンゲでしたが
今度イタリアンメレンゲで作ってみたいです。







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by yuki-miel | 2017-12-27 02:03
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