moelleux au chocolat à la crème brûlée モワルー・オ・ショコラ 中はクレームブリュレ風味 簡単なモワルー・オ・ショコラのレシピだと チョコレートの生地を作って中の柔らかさを残して焼いて終わりだけど これは中も別に作って入れているので、 再び温めて食べるときにも中のクリームがとろーっと出ます。 dessert à l'assiette お皿に盛りつけるデザートのクラスでした。 このクリームの盛り付けがなかなか出来ず苦戦。 練習しなきゃ。 アルコールの効いた大人むけの チョコレートケーキ。 Sacher au chocolat 中はジェノワーズよりも重いザッハという生地の ヘーゼルナッツバージョン。 ガナッシュと交互に重ねて入れていきます。 Charlotte aux fruits rouges 赤い実のシャルロット 個人的に味が今までの学校でのケーキで一番好きでした。 甘酸っぱくさっぱりとして重すぎない。 このケーキが初級最後の実践のクラスでした。 時間かかってブログを書いているうちにテストも終わり、初級のディプロムももらい、 12月の今までの人生で一番長かったのではないかと思うバカンスも終わり 明日から中級が始まります。 余裕があればバカンスで滞在したフランスの地方なども書きたいのですが・・・ とりあえず明日からまた頑張ります。 ♡
by yuki-miel
| 2018-01-09 02:54
| お菓子 pâtisseries
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