Pâtisserie Intermédiaire パティスリー中級始まりました。 Gâteau de voyage au sirop d'érable décor macaron, décor en chocolat noir et caramel au sirop d'érable 中級初めのケーキは メープルシロップのガトー・ドゥ・ボワイヤージュ キャラメルもメープルシロップ風味。 デコレーションにマカロンとチョコレートも作ります。 グラサージュがsucre muscovadoという黒いお砂糖を使うのですが 甘くて甘くて・・・笑 大きく見えるけど、5cm×24cmの細長いケーキです。 coulis gélifié framboises, crème passion パッションフルーツとフランボワーズのタルト 中はフランボワーズのジュレとパッションフルーツのクリームの2層になっています。 上のナパージュをかけるタイミングが少し早すぎて にじんでしまいましたが・・・ 味はさっぱりでとても好きでした。 温度とタイミングが意外と難しいタルト。。 パリでは一年で一番大きなセールSoldesが始まりました。 昨日はマレ地区MaraisのBHVというデパートに行きましたが あいにく気に入ったものがなく・・・ マレは日曜日でもお店がだいたい空いているので、日曜日のお散歩にはとても良いです。 ちなみにオペラ近くのラファイエットも、シャトレの駅中の沢山お店が入ったフォーラムも 日曜日空いています。 パリの地方では日曜日お店は全部閉まっているし、出かけても空いているのは せいぜい協会と、数少ないレストランくらい。 スーパーも閉まっているか、13時までなど。 パリは観光地でもあるし日曜日でも出かけられるのが便利なところではあります。 ♡
by yuki-miel
| 2018-01-15 20:08
| お菓子 pâtisseries
|
カテゴリ
全体 お菓子 pâtisseries カフェ café リヨン Lyon, France ヨーロッパ Europe フランス国内 France 猫ちゃん 料理 cuisine にちじょう 日本国内 ワイン restaurant model アジア お花 pain ぱん Hawaii お弁当 パリ Paris レストラン restaurant 未分類 最新の記事
以前の記事
2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 記事ランキング
外部リンク
パン・お菓子教室 à pied
http://apied.info/wdps/
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||